Удалённая помощь клиенту

удалённая помощь

TeamViewer – решение "всё в одном" для удалённого доступа и поддержки через Интернет

Загрузить:

Полная версия: TeamViewer

Для мгновенного запуска: TeamViewer QuickSupport

Поиск
Рекомендуем

Россия на третьем месте по количеству кибер атак

"Лаборатория Касперского" объявила о том, что Россия занимает третье место в мире по количеству кибератак. В компании подсчитали, что на данный момент в Интернете обращается около 70 000 вредоносных или потенциально опасных программ.

Наиболее частыми жертвами преступников становятся обычные пользователи всемирной паутины. В основном это происходит из-за того, что подавляющее большинство пользователей не знают основ интернет-безопасности и являются легкой добычей хакеров.

По словам Натальи Касперской количество вирусов растет по экспоненте и в 2010 году их было уже порядка 4 млн (для сравнения: несколько лет назад их количество едва превышало несколько десятков тысяч). При этом найти автора вредоносной программы или человека, совершившего кибератаку практически невозможно из-за использования преступниками заграничных серверов, до которых российские правоохранительные органы добраться не могут. Раскрываемость преступлений в сфере ИТ оставляет около 5%. И это при ущербе в сотни миллионов долларов. В 2010 году, в результате утечек информации, пострадало более 650 млн. учетных записей пользователей. Одно из самых крупных подобных происшествий — сбой аутентификационной системы Microsoft и кражи без данных налогоплательщиков Турции и Великобритании. Так же, от кибератак сильно пострадала компания Sony. Однако, специалисты отмечают, что большинство компаний скрывают от общественности факты хищения информации.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.05.11 | Просмотров: 2860 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2021 ООО "Резонанс"